分享到:

曝光!江苏一外贸村几十元就能买“世界名牌”?!

曝光!江苏一外贸村几十元就能买“世界名牌”?!

2021年04月20日 05:49 来源:央视财经参与互动参与互动

  ?;ぶ恫ㄊ巧缁岱⒄沟墓彩?,而生产销售假冒伪劣产品会冲击正常的生产秩序,侵犯他人的知识产权,从而对整个经济造成极为负面的影响。按照我国的法律规定,生产销售假冒伪劣产品都属于违法行为。 然而此前有媒体报道,江苏常熟外贸村仿制销售大量名牌服饰,包括知名运动品牌、潮牌以及一些奢侈品牌。在当前强调知识产权?;さ谋尘跋?,以及多次严打之后,这样的现象还存在吗?央视财经记者在三月中旬实地探访了常熟桑园街。

  江苏常熟:外贸村几十元就买“世界名牌”

  

  在江苏常熟的桑园街附近,聚集着上千家服装档口,这里被媒体称为“常熟外贸村”。白天,这里的服装档口大门紧闭,街上行人寥寥,然而到了傍晚,五点钟左右,这里开始热闹起来。三轮车、电瓶车到处穿梭着,路人提着一个个神秘的黑色塑料袋,隐蔽的小巷子里开始繁忙地进行快递发货。但档口大多数仍是关门的状态,只有少数开着门,店内服装三三两两地挂着。

  

  记者走进几家店铺,店主大多爱答不理,有些还表现得非常警惕。一个服装店店内摆放的衣服样式与某运动品牌非常相似,而店主强调她卖的是自主品牌,似乎在掩盖些什么。在另一家店铺内,记者得到了答案。 江苏常熟桑园街服装店销售人员:现在是全国都在打假,打得太多了,不好做。最近都在抽查,这个市场我估计今年上半年如果要再不好起来,就差不多了,这市场也就没有这一行了,你做一件衣服赚一点钱,直接进去坐牢也就不划算了。 档口大多不开门,记者走访并没有发现假冒名牌的服饰,难道假冒服饰真的不卖了吗? 在桑园街的小吃摊上,不少都挂着大喇叭,上面摊着几个微信二维码,只要扫码添加这些微信号,就能免费拿到烤肠、酱香饼、豆腐脑等各种小吃。

  

  这些微信到底是用来做什么的呢?记者正在疑惑的时候,突然被几位妇女拦下劝着扫码?!澳没趼?,现在我们这边严查,档口好多不开门,得拿微信出来扫,全是网上下单,实体店我们都关门了,交着房租都不敢开?!?/p>

  

  记者在添加了几十个微信号后,发现这些微信在晚上都发来一张图片,显示的是微商相册的二维码,记者关注了以后发现,微商相册里在兜售各种品类的名牌服饰,价格非常低廉,仅为官方售价的十分之一甚至百分之一。

  

  例如某奢侈品牌联名短袖官网售价4000多元,在这些微信号里只卖几十元。当记者询问能否实地看货,卖家们非常警惕,大多表示拒绝,称现在无法看货,只能采用快递发货。

  收发货十分隐蔽 线上交易仍活跃

  在严打之下,尽管江苏常熟外贸村的很多档口关门,但是却转移到了线上,通过微信朋友圈和微商相册来进行销售。记者在微商相册内看到的价格便宜的服装是否为正品?常熟外贸村仿制名牌服饰产业链是否还存在?

  

  记者和添加的微信卖家几经交涉,终于取得卖家信任同意实地看货。在常熟世贸商场里的一家店铺,记者看到不少挂着奢侈品牌吊牌的服装,询问价格,75元一件。 从卖家口中记者得知,这些衣服都不是正品,而是仿制的假货。另一位卖家与记者约定在常熟外贸村的一家档口内看货,档口内仅挂着少量的服装,卖家从凳子底下、快递袋里分别拿出几件仿制的名牌服饰,上面的吊牌、洗标一应俱全。

  

  江苏常熟桑园街服装店销售人员:像我们以前包装袋全部都是带Logo(商标)的,但后来做得烦了,有的人并不需要这个,其实他到最后做的时候他都知道那是假的。像我们吊牌的这种五六毛,如果像GUCCI的,粉色吊牌里面如果是主标加芯片,衣服售价七八十元版本那一套标就要六元。

  

  通过与多位卖家沟通,记者得知,当地这些仿制名牌的服装工厂大多不在常熟本地,但是在本地建有仓库,且位置比较偏远以防被发现。每次客户下午四点前线上报单,卖家将货物从仓库拿到外贸村的档口,用快递发走。售卖的服装品类花型多种多样,紧跟最新爆款。 记者在四月中旬再次探访常熟外贸村,发现当地热卖的假冒服饰品牌有了变化。国潮盛行,国产品牌服饰被大量仿制,销售火爆。在一家隐蔽的店铺内,某国产运动品牌多种花色的短袖、运动裤、卫衣到处可见,卖家在不停整理发货,时不时有人来现场取货。

  

  卖家与记者约定看货都非常谨慎,地点都是临近看货时间点才确定下来,有的在商场里,有的在档口里,有的就在某条小巷口,有的甚至在车里,十分隐蔽。

  

  常熟外贸村实体店公开售卖仿冒名牌的现象已经不多见,但是地下交易仍然活跃,制假售假暗流涌动,通过网络售卖到全国各地。

  严打后假冒服饰转线上 直播带货也须小心

  在江苏常熟外贸村,记者也发现另一个现象,一些店铺的服装虽然没有挂上知名品牌的吊牌,但是设计、款式却和品牌服装高度相似,这些服装到底和正品有什么区别? 在江苏常熟外贸村的一家店铺,展示着多套新款女装,风格偏时尚商务,设计款式和国内某商务品牌女装非常相似。店主称,他们的盈利模式就是从专柜买正品回来,尤其是销售火爆的新款,一上市就会拿到工厂进行仿制,但是现在已经不敢挂品牌的商标。

  

  这些仿制的衣服和正品到底有什么区别?记者联系了被仿制的其中一个服装品牌,将仿制服装和正品进行了对比,发现面料、质感都完全不同。

  

  上海某服装品牌高级行政经理 李亮:面料不同,第一它非常薄,第二没有相关的质感,垂坠感什么都会差很多。而正品非常有质感,从面料的理化指标、化学指标各方面在出厂前我们都会进行相关检测。

  

  去年十月,上海警方侦破首例“网红直播带货”售假案,主播廖某在直播时被上海警方带走,当场缴获假冒多个奢侈品牌的箱包、服饰等各类商品3000余件。其中一个被侵权的品牌方称,经过官方授权的线上店铺只有十来家,未经授权的线上店铺高达100多家,大多数打着尾单、特价促销、工厂原单等名号来进行低价销售。

  

  根据《中华人民共和国刑法》第二百一十四条的规定,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。律师称,即使是不带吊牌的仿冒行为,也是触犯了《反不正当竞争法》第六条(经营者不得擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识;其他足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为),将面临民事赔偿和行政处罚。律师提醒消费者,最好通过正规途径购买品牌服饰。

  

  当地展开严查 涉假实体店铺大多已关门

  上周末,央视财经记者再次去江苏常熟探访发现,尽管常熟外贸村暗地里销售假冒服饰的现象仍然存在,而且什么品牌款式流行就卖什么,但是当地也一直在进行严查,假冒服饰的实体店铺大多数已经关门。


  来源:央视财经(ID:cctvyscj)监制:柯成韵 本文编辑:张爽

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved

成年片黄网站色大全免费国产,小说区 图片区 自偷自拍另类,亚洲色欲色欲www <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>